meilleurs-produits

Les 5 lauréats meilleure nouveauté 2016 Bretagne

Le jury de la Meilleure Nouveauté 2016 « Produit en Bretagne » a distingué 5 produits savoureux lancés dans nos super et hypermarchés entre mai 2014 et septembre 2015.

 

produit-en-bretagne-2016

Une Enquête Produit en Bretagne a fait appel à 170 foyers de consommateurs, restaurateurs et chefs de rayon bretons pour déguster les produits en compétition afin de donner leur avis.

Le jury a finalement choisi 5 innovations retenues sur une 50 aine proposées. Les heureux élus seront primés lors de l’assemblée générale de « Produit en Bretagne » le 11 mars prochain au Quartz à Brest.

 

 

Cidres fait Raison

Le Cidre et agrume de Loic Raison basé à Domagné dans le 35, est une boisson fraîche, légère, aux goûts d’agrumes qui accompagnera vos apéritifs festifs en été. Appréciez la pointe d’amertume ajoutée au goût acidulé des pommes à chair claire.

Le ketchup breton

Le Ty-ketchup crée par la Conserverie des saveurs dans le 44, est la version bretonne du ketchup que l’on connait tous. La recette est réalisée à partir de tomates bretonnes, préparées avec des oignons venant tout droit de Roscoff et Guérande. Il se distingue par un format original, présenté dans un pot en verre et son packaging noir rayé de blanc, résolument breton.

meilleurs-produits

Le gratin de chou-fleur du Pays

Paysan Breton réinvente le gratin de chou-fleur avec des produits bien de chez nous. Les fleurettes de choux fleurs croquante mijotant dans la sauce crêmeuse et fromagère régaleront les plus pressé et les moins cordons bleus. Le sysème de sachet permet de servir pour une ou pour deux personnes.

Le breizh fish and chips

A la cité marine, on réalise aussi des fish and chips, que vont envier nos amis les anglais. Cité Marine pense également à votre santé puisque le fish and chips breton est sans colorant, sans conservateur et ne contient pas d’huile de palme. Accompagnés de ces quelques potatoes dorées, il comblera les plus gourmets d’entre vous. Tout ce qu’il faut pour un repas équilibré et ce, en 25 minutes.

Crème caramel artisanale.

On parle souvent de crêpes, mais pourquoi ne pas se laisser tenter par la crème caramel au beurre salé ? D’autant plus qu’elle est aussi bretonne, concocté Ker Rohan dans le Morbihan, et qu’elle est réalisée à partir de produits de la ferme. Ajoutez à cela une lichette de caramel au beurre salée avec petite pincée de sel de Guérande.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.