Nutrionix est une entreprise bretonne basé à Bruz, en Ille-et-Vilaine. L’entreprise réalise des recherches sur la diminution du sel dans nos plats. Substituer le sel sans gâcher le goût, et ainsi proposer la solution aux industriels, visés par le problème du sel dans les aliments transformés. Le réflexe de saler les plats peut-être diminué mais qu’en est-il du sel dans la nourriture industrielle ? Nous mangeons trop salé (trop sucré..) et une bonne charcuterie de temps en temps ça ne doit tuer personne !
Nutrionix a donc décidé de prendre le problème à bras le corps, et d’apporter une réponse aux industrielles transformant les aliments, qui sont les premiers concernés par l’apport en sel trop élevé. Le produit est également une bonne alternative pour la grande restauration, se rapprochant de la démarche de la cuisine gourmande et saine. Nutrionix a bien entendu pensé aux grands consommateurs ainsi vous pourrez vous procurer le sel allégé en sodium en salière, en sachet, sur le site internet de l’entreprise Nutrionix.
La consommation de sel , un problème de santé publique
Actuellement manger sainement, bio, est une grande tendance qui prend de plus en plus d’ampleur. Nous faisons de plus en plus attention à ce que nous mangeons. Manger sainement peut-il également être synonyme de goût ? Difficile de résister à une bonne charcuterie pour un peu de gaieté dans une assiette trop fade. Si bien que les maladies cardio-vasculaires, hypertensions sont devenues des maladies courantes au point d’en parler comme une pandémie. Ce problème sonne comme un enjeu de santé publique. L’entreprise bretonne Nutrionix a donc planché sur une solution. Substituer le sel.
La solution est apportée par les minéraux, des mélanges faisant appel au calcium, potassium magnésium permettant la conservation des aliments identique au vrai sel. Un savoir-faire long à développer qui permet de préserver la qualité gustative des produits. Une innovation qui s’invite dans nos assiettes pour le plus grand bonheur des papilles mais aussi de notre santé !
En 2015 Nutrionnix a réalisé une campagne de crowdfunding afin de leur permettre un développement en Amérique latine et au Brésil très portés sur le problème de la surconsommation de sel. 198 personnes ont soutenus le projet, une preuve que ne sommes de plus en plus soucieux de notre santé.