Arnaud et Soline sont heureux : la campagne de crowdfunding pour leur projet « Le Croissant Turbulent » est bouclée. Ils ont récolté 3000 euros. En 7 jours ! Mais puisque leur campagne n’est pas terminé, ils peuvent encore espérer récolter des fonds, qui ne seront peut-être pas de simples miettes…
« Le Croissant Turbulent », c’est le Usain Bolt du crowdfunding, la Ferrari du financement participatif, un projet mené à la baguette et de main de maître boulanger/pâtissier par Arnaud et Soline. En seulement sept jours, ils ont réussi à réunir les 3 000 euros qu’ils souhaitaient collecter pour financer leur projet de boulangerie / pâtisserie biologique sur les marchés Bretons (Vannes, Guérande et Herbignac).
Projet bien présenté, contreparties alléchantes
Comment expliquer un tel succès ? Surement parce qu’ils ont l’air très sympas nos deux jeunes. Surement aussi parce que le pain ça parle à tout le monde, et que franchement, l’humanité n’a rien inventé de mieux depuis (à part GwenneG évidemment…). Dernière raison : parce que leur projet est fichtrement bien présenté et que les contreparties sont alléchantes (qui n’aimerait pas recevoir un kilo de bon pain par semaine ? Ou participer à un cours de boulangerie ?).
Du coup, aujourd’hui, on se retrouve face à un vrai cas d’école. Pour la première fois sur notre plateforme, une campagne a été bouclée vitesse Grand V, et GwenneG grand G.
Vous nous direz : « ben y’a plus rien à faire alors ? » Nous vous répondrons : « attendez de lire ce qui suit »
Du blé pour réduire l’emprunt
Vous pouvez encore contribuer afin que notre « Croissant Turbulent » lève davantage ! S’ils arrivent à mettre encore un peu de beurre dans leurs épinards, et dans leurs croissants, Arnaud et Soline pourront ainsi réduire leur emprunt bancaire, et avoir ainsi l’esprit tout entier tourné vers leurs pains et leurs gâteaux.
Alors, on les aide à pulvériser un nouveau record ?