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BollyFood Express : Faites un geste pour votre santé !

plat indien bolly food express
plat indien bolly food express
Plat indien Bollyfood Express

Yousuf et Catherine ont un rêve : monter un restaurant / traiteur indien ambulant dans une remorque à Rennes et ses alentours. GwenneG a décidé de soutenir leur campagne car derrière ce beau projet gastronomique, nous pensons que la santé des Bretons est en jeu. « Tu bluffes Martoni » ? Lisez plutôt la suite.

On ne sait pas si vous l’avez remarqué, mais régulièrement la presse nous informe d’un manque certain d’effectif chez les médecins généralistes en Bretagne. Les campagnes seraient touchés, tout comme Quimper la bien-aimée. Cela ne manquera pas de bouleverser la fraternité bretonne : si nous sommes tous frères, c’est parce qu’on a Quimper.

Or donc, pour parer à cette pénurie, GwenneG nous offre aujourd’hui une opportunité exceptionnelle : financer un nouveau concept de food truck spécialisé dans la nourriture indienne, en espérant qu’il fasse des petits un peu partout en Bretagne.

Les vertus de la cuisine indienne

Pourquoi la nourriture indienne serait-elle une solution ? Tout simplement parce qu’elle est pleine de vertus ! Voilà quelques exemples :

  • La cardamome ? Elle favorise la digestion et atténue les ballonnements.
  • Le gingembre ? C’est un antioxydant et un anti-inflammatoire
  • La cannelle ? Un antiviral pour lutter contre la grippe et les rhumes.
  • Le cumin ? Il aide à la digestion et est recommandé pour le foie et l’estomac.
  • Le curcuma ? Un antioxydant et anti-inflammatoire.

Bref, pour résumer, manger indien c’est un sacré Gange de bonne santé !

Du coup, on imagine déjà demain, sur les routes de campagne bretonnes, à Quimper, et partout là où le besoin se fera sentir, des food trucks aux couleurs (chatoyantes) du BollyFood Express !

Bon, on s’excite un petit peu, et comme dit l’adage : « Indien vaut mieux que deux tu l’auras ». Pour l’instant, Yousuf et Catherine n’ont besoin que de 3800 euros pour lancer un premier restaurant ambulant à Rennes et vendre leurs petits plats.

Alors, on leur file un coup de pouce ?

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